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Home»Geral»O que acompanha fondue de queijo
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O que acompanha fondue de queijo

By Redação Cabrobó News13/02/2023Nenhum comentário4 Mins Read
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O que acompanha fondue de queijo
O que acompanha fondue de queijo
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Você está pensando em reunir a família ou os amigos e não faz ideia do que acompanha fondue de queijo?

Então chegou no lugar certo!

Acompanhado de um bom vinho branco ou degustar o fondue com pequenos cubos de pão é o que há de mais tradicional.

Mas o fondue de queijo combina também com muitos outros alimentos, e é isso que você vai descobrir agora!

O que acompanha fondue de queijo?

O fondue de queijo é um prato delicioso que é acompanhado geralmente de cubos de pão, porém, pode ser servido com outros alimentos.

Veja então o que você pode servir com o fondue de queijo:

Pão

Cubos de pão e torradinhas são um item clássico para mergulhar no fondue de queijo. Eles fornecem a base perfeita para absorver o queijo quente e cremoso.

Você pode servir com uma variedade de tipos de pães para deixar o fondue mais saboroso, como pães integrais com nozes, castanhas, multigrãos ou o tradicional pão francês.

Batatas

As batatas cozidas ou assadas também combinam muito, principalmente em razão da sua textura crocante por fora e macia por dentro.

Embora o método mais comum de cozinhar batatas é fervendo na água, aqui vai uma dica: embale cada uma no papel alumínio e leve ao forno, apenas tome cuidado para não cozinhar demais.

Legumes

Sejam legumes crus ou cozidos, ou ligeiramente grelhados, os legumes são muito suculentos no fondue, como brócolis, pepino, cenoura, couve-flor, tomate cereja ou os legumes de sua preferência.

E se você é um apreciador de especiarias, salpique algumas sobre os legumes, como pimenta Cayenne, pimenta do reino, tomilho…

Frutas

Algumas frutas também podem ser servidas com fondue de queijo, como maçãs, pêssegos, abacaxi, uvas, morangos ou até frutas secas.

Uma das curiosidades do fondue em relação às frutas é que elas fornecem uma textura suave e um contraste de doçura para o sabor forte do queijo, e fica delicioso.

Carnes

Algumas pessoas gostam de servir carnes, como cubos de filé mignon ou frango, com seu fondue de queijo. 

A recomendação é cozinhar as carnes antes para depois mergulhar no queijo.

Frutos do mar

Se você nunca comeu fondue de queijo com frutos do mar, vale a pena experimentar.

Camarões, peixes defumados, vieiras, lulas, é uma combinação perfeita.

Lembre-se de que essas são apenas algumas sugestões do que acompanha fondue de queijo, mas existem muitas outras.

O importante é escolher itens que você goste e que sejam adequados ao seu gosto pessoal e claro, ao dos seus convidados.

Por exemplo, se você tem um amigo que não come carne, tenha sempre legumes e frutas, e claro, os pães não podem faltar!

Dicas para preparar o fondue de queijo

Agora que você já tem ideia de vários acompanhamentos para o fondue de queijo, veja algumas dicas para preparar o fondue perfeito:

  • A panela do fondue deve ser de cerâmica ou esmaltada, pois isso permite criar uma deliciosa crosta dourada. Ao final, com a ajuda de uma espátula, você pode remover essa crosta e saborear;
  • Usar garfos com três dentes é melhor porque retêm mais os pedaços de pão;
  • Para um gosto mais acentuado, você pode adicionar à mistura um pouco de vinho branco seco, pois ajuda a dar uma consistência cremosa;
  • Esfregue um dente de alho na panela antes de acrescentar o queijo, mas lembre-se de retirá-los porque nem todo mundo gosta de alho;
  • Escolha queijos de boa qualidade e que sejam fáceis de derreter, como por exemplo, Emmental ou Gruyère, e calcule cerca de 200 g por pessoa;
  • Adicionar um pouco de amido de milho ajuda a engrossar o fondue e evita que ele fique muito líquido;
  • Não use leite, porque o leite pode tornar o fondue muito líquido e dificultar o derretimento dos queijos;
  • Adicione temperos como noz-moscada, alho e pimenta-do-reino para melhorar o sabor;
  • Mantenha o fondue a uma temperatura média, não muito quente, para que os queijos derretam lentamente e não queimem;
  • Fique mexendo sempre e quando as bolhas surgirem, diminua o fogo, e misture até obter uma massa homogênea.

A dica final é experimentar e ajustar os ingredientes para obter o sabor e a consistência que você deseja. 

Assim, você pode criar o melhor fondue de queijo do mundo!

Conclusão

São várias opções de acompanhamento para fondue de queijo, e com todas as dicas passadas aqui, com certeza o seu ficará uma delícia.

Mas lembre-se: o ingrediente mais importante do fondue é o queijo. Portanto, escolha um queijo de boa qualidade, mas nos supermercados, você já encontra embalagens prontas para fondue de queijo.

Se é a primeira vez que você está preparando um fondue de queijo, comece com ingredientes mais simples, como cubos de pão e batatas.

E à medida que for pegando os truques, adicione os legumes, carnes, frutos do mar e frutas!

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Redação Cabrobó News
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